В середине мая Карелию посетила официальная делегация из Швеции

21 мая 2012 г.
14-16 мая в Карелии встречали большую шведскую делегацию, состоявшую из официальной делегации и делегации представителей ряда шведских организаций и компаний, работающих в сфере энергетики и строительства. Визит в Карелию был инициирован Генеральным Консульством Швеции и Шведским Торговым Советом в Санкт-Петербурге при активном участии Шведского Энергетического Агентства и Шведской биоэнергетической ассоциации.
 
Швеция сегодня является общепризнанным мировым лидером по внедрению энерго-эффективных технологий и по использованию биоэнергии, а в Карелии в течение пяти лет планируется отказаться от мазута и перейти на другие виды топлива, в том числе местные, так что интерес к сотрудничеству является взаимным.
В ходе визита шведская делегация посетила котельную в п. Пряжа, работающую на местных видах топлива, таких как торф и древесная щепа, ознакомилась с ходом строительства завода по производству OSB плит в Петрозаводске, в котором участвует  и ЗАО Ramböll, являющееся одним из дочерних предприятий Ramböll Group.
 
Официальная делегация, возглавляемая Генеральным Консулом г-ном Яном Нюбергом, провела ряд встреч, в том числе, с руководством республики, Петрозаводска и в Законодательном Собрании РК.

Встреча с Главой Республики Карелия

Встреча в Законодательном Собрании РК
15 мая состоялся российско-шведский круглый стол «Потенциал участия шведских компаний в проектах по энергосбережению и переводу котельных на биотопливо в Республике Карелия», в котором приняли участие около 40 представителей региональных и местных органов власти РК, организаций и предприятий сферы ЖКХ и строительства.  
 
Инновационные решения в оборудовании для производства биотоплива и котельных были представлены Шведской биоэнергетической Ассоциацией, компаниями Petrokraft AB, OPCON Bioenergy AB, Megamet AB, Pemco Träpellets AB, HOTAB Group. Энерго-эффективные решения для нового строительства были представлены компаниями Camfil International AB и Lindab Group. Северная экологическая финансовая корпорация NEFCO и Северный инвестиционный банк (NIB) рассказали о существующих возможностях для финансирования проектов по энергосбережению в России.
 
Темы, поднятые докладчиками, вызвали большой интерес, особенно у карельских представителей органов местного самоуправления и предприятий ЖКХ, которые проявили высокую активность в ходе обсуждения за круглым столом.

Карельский Фонд «Шведско-Карельский информационный бизнес-центр»

185035, Россия, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Кирова, 5, офис 113

Телефон

+7 (8142) 76-92-57

Факс +7 (8142) 76-92-57

Эл. почта skbic@karelia.ru

Погода в Петрозаводске 2°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Курс валют ЦБ РФ на 17.11.2017
1 €
70,70
1 $
59,99