RUS  |  ENG  |  SVE
Swedish (Västerbotten) Karelian
Business and Information Centre

ШВЕДСКО-КАРЕЛЬСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БИЗНЕС-ЦЕНТР

О визите делегации Генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге

12 марта 2013 г.

5 марта в Петрозаводске состоялся круглый стол «Устойчивое развитие и энергетическая безопасность: шведский опыт и перспективы сотрудничества», организаторами которого выступили Генеральное консульство Швеции в Санкт-Петербурге и Администрация Петрозаводского городского округа.

 

В мероприятии приняли участие Генеральный Консул Швеции Ян Нюберг, мэр Петрозаводска Николай Левин, представители энергетических агентств Швеции и России, Инспекции энергетического рынка, Северной экологической финансовой корпорации, органов государственной власти и муниципалитетов Карелии и другие специалисты. В ходе заседания ведущие шведские эксперты поделились полезным опытом. Участники заслушали доклады иностранных специалистов в области устойчивого развития и энергетики, посвященные мерам по стимулированию развития систем теплоснабжения, финансированию данной отрасли, инвестициям, направленным на повышение экономии энергии промышленными предприятиями и другие вопросы.

 

В рамках посещения Петрозаводска, господин Нюберг и члены шведской делегации приняли участие во встречах с Главой Петрозаводска Николаем Левиным и Главой Карелии Александром Худилайненым.

В ходе общения с руководством Петрозаводска обсуждались вопросы взаимодействия по таким важным для города направлениям, как утилизация ТБО, модернизация КОС.

На встрече с республиканским руководством господин Нюберг отметил, что Швеция заинтересована в развитии сотрудничества с Карелией в области энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Помимо работы в Петрозаводске сегодня ведется обсуждение возможности привлечения шведских предприятий и инвесторов по ряду проектов в районах республики. В свою очередь, Глава Карелии уделил особое внимание недавно принятому в Карелии закону «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Карелия», который дает беспрецедентные льготы для отечественных и иностранных инвесторов.

 

 
Наверх